Перед приобретением объекта недвижимости покупатель может запросить и получить информацию об  объекте недвижимости, сделать это можно:

  • на официальном сайте Росреестра www.rosreestr.ru,
  • в офисе Кадастровой палаты,  
  • в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Из-за кризиса теперь почти недоступен кредит на покупку жилья. Зато аренда квартиры предлагается дешевле и во многих вариантах. Как посчитали эксперты, суммой за ипотеку можно рассчитаться с арендой на 30 лет и больше, однако это все равно будет считаться чужим жильем. Так что же делать? Снимать квартиру или покупать ее в кредит?

Многоуровневые квартиры — это жилье с большой площадью и со свободной планировкой, а комнаты расположены на несколько уровнях. Еще в советское время появились такие квартиры. А с 1990 года спрос на них значительно вырос.

Многие годами мечтают сменить своё тесное не комфортное жильё на новую удобную квартиру в только что построенном доме. Они представляют, как получат ключи и первыми шагнут в просторные апартаменты, как начнут там всё обустраивать по своему вкусу... И очень жаль, когда мечты обрываются по вине нерадивых застройщиков, по каким-то причинам не выполнивших своих обязательств, а то и вовсе оказавшихся мошенниками, проворачивающими свои коварные схемы.

Неудивительно, что подыскивая квартиру для покупки, многие люди пытаются подобрать вариант подешевле. Кто-то старается сэкономить денежные средства, а у других просто нет необходимой суммы для приобретения дорогого жилья. Конечно, покупка сравнительно дешёвой квартиры имеет существенное преимущество – уменьшенное вложение капитала.

Оформление перепланировки квартиры

В соответствии с действующим законодательством перепланировку квартиры необходимо согласовать. Данная процедура регламентируется главой 4 ЖК РФ «Переустройство и перепланировка жилого помещения».